Le Karité
|
|
|
Le
karité est un Arbre originaire d'Afrique Centrale. Cet
Arbre Sacré (il n'est jamais coupé) produit des noix.
Traditionnellement travaillées par les femmes, ces noix
séchées sont broyées et se transforment en beurre "le
beurre de karité". Ce baume est reconnu pour ses vertus
hydratantes, nourrissantes, protectrices et régénérantes.
C'est un véritable remède de beauté ! |
Conseil d'utilisation : Le
karité peut s'utiliser autant sur la peau de votre
corps, sur vos mains, sur vos lèvres que sur vos
cheveux.
- Sur la peau : il est
conseillé pour lutter contre la sécheresse de la peau,
pour soigner les dartres, les petites irritations ou en
été les coups de soleil. C'est aussi un efficace après
rasage. Prélevez-en une noisette, chauffez-la entre vos
mains et appliquez-la en massages circulaires sur votre
visage, les bases de votre nez et les commissures de vos
lèvres.
- Sur vos cheveux : Il est
bénéfique sur les cheveux secs qu'il nourrit et
assouplit mais aussi sur les cheveux gras qu'il
rééquilibre et fortifie. Appliquez-le pur sur vos
pointes et massez bien l'ensemble de votre chevelure.
Enveloppez vos cheveux d'une serviette chaude et laissez
poser environ 1 heure avant de faire un shampooing doux.